Постные котлеты с грибным соусом

Энергетическая ценность
354
Ккал
Порций
5

Что потребуется

1/2 стакана измельченных белых сухарей
Для соуса
4 сухих гриба
луковица
1 ст. л. муки
1 стакан изюма (кишмиша)
сок лимона и сахар по вкусу

Способ приготовления

Рис отварить в соленой воде до мягкости, откинуть, дать воде хорошенько стечь, сложить в кастрюлю, немного примять, чтобы не рассыпался, полить 1 столовой ложкой масла и дать остыть. Из этой массы разделать котлеты, обвалять в сухарях и быстро поджарить с обеих сторон.

Для соуса из размоченных грибов сварить бульон. Мелко нарезанный лук поджарить в масле, прибавить муку и прожарить вместе. Влить, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятить. Изюм и миндаль несколько раз ошпарить кипятком. Дать стечь воде. Добавить в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм, нарезанный миндаль. Дать соусу закипеть. Этим соусом полить котлеты

загрузка...

Комментарии
Отправить комментарий
загрузка...