Йогуртовое желе с ягодами

Энергетическая ценность
147
Ккал
147
Ккал
Порций
7
Что потребуется
225 г свежих или замороженных ягод
750 г йогурт без добавок
3 ст.л. желатина
3 ст.л. сахар — по желанию
Способ приготовления
Положи ягоды в кастрюлю, залей 100 мл воды и вари в течение 5 минут на среднем огне.
В другую кастрюлю насыпь 2 столовые ложки желатина, залей тремя стаканами теплой воды и прогрей на среднем огне, помешивая. Затем дай смеси остыть, добавь в кастрюлю йогурт, сахар и тщательно все перемешай.
Разлей получившуюся йогуртовую смесь в шесть бокалов, поставь их в холодильник на 30 минут.
Одну столовую ложку желатина смешай с 2 столовыми ложками теплой воды. Когда он набухнет, смешай его с ягодами. Помести ягоды в бокалы с йогуртом и снова убери желе в холодильник до полного застывания.
Комментарии
Отправить комментарий