Ежевичный десерт

Энергетическая ценность
115
Ккал
Порций
4

Что потребуется

целые ягоды ежевики и нарезанный дягиль для украшения

Способ приготовления

Тщательно вымыть ежевику и положить ее в кастрюлю с хорошо прилегающей крышкой. Подержать на медленном огне 5-10 минут, помешивая, пока ягоды не пустят сок. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Протереть остывшую ежевику через нейлоновое сито с помощью обратной стороны столовой ложки. Пюре из ежевики взбить с йогуртом в большой миске до получения однородной массы. В отдельной мисочке взбить белки в очень крепкую пену. Добавить белки во фруктовое пюре, не перемешивая сильно, чтобы возник «мраморный» эффект. Добавить жидкий заменитель сахара, затем разложить по формочкам, украсить свежей ежевикой и нарезанным дягилем. Перед подачей охладить.

загрузка...

Комментарии
Отправить комментарий
загрузка...