Морковная диета

морковная диета

Морковь — очень ценный и полезный овощ, причем как для растущего детского, так и для увядающего взрослого организма. Регулярное потребление моркови помогает сохранить хорошее зрение, продлить молодость, укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Что особенно приятно для женщин, морковь заботится о волосах, коже и ногтях. 

А все благодаря богатому составу оранжевой морковки: клетчатка, йод, каротин, лецитин, углеводы, стирол, аскорбиновая и пантотеновая кислоты, жирные и эфирные масла, витамины (А, В, D, Е, К) и множество других. 

Кроме того, этот овощ налаживает обмен веществ в организме и при этом практически не содержит калорий. За время морковной диеты происходит очистка от шлаков, токсинов, холестерина, жировых отложений и солей, а исключение жирной калорийной пищи ускоряет процесс похудения.   

Для диеты лучше всего выбирать красные сорта моркови — они наиболее полезны. И если вы кушаете молодую морковь, то чистить ее не нужно — достаточно тщательно промыть щеткой. 

  3-дневная морковная диета для похудения

Эта диета поражает своей простотой и незамысловатостью. Вам нужно будет готовить всего одно блюдо — морковный салат. Для этого натрите сырую морковь на мелкой или средней терке — одну большую или две маленькие — заправьте ее лимонным соком и перемешайте. Вот ваш завтрак, обед и ужин (на каждый прием пищи по порции салата, а не одна порция на весь день). Это рацион на все три дня морковной диеты. Кроме салата желательно употреблять побольше жидкости. Можно пить зеленый чай без сахара или обычную воду, а также позволяется немного фруктов — не более одного за один прием пищи: груши, яблоки, гранаты, грейпфруты, киви, апельсины (только не виноград, дыню или персик).

Если становится вовсе скучно и тягостно — к салату можно добавить немного орехов, сухофруктов или меда (не больше столовой ложки в день). А вот жиры в виде сметаны или масла не рекомендуются. Если вы выдержите все три дня на этом чудном салате, по истечении диеты сможете не досчитаться 3-4 килограммов.

  10-дневная морковная диета для похудения

Здесь все еще проще. В течение десяти дней вы кушаете салат из свежей моркови, заправленный сметаной. При этом пьете много жидкости (как минимум полтора литра ежедневно) и придерживаетесь главного правила: максимум моркови — минимум сметаны. Один раз в день позволительно заменить сырую морковку вареной. Также рекомендуется пить свежевыжатый морковный сок — минимум три стакана в день.

10-дневная морковная диета для похудения может помочь вам избавиться от пяти и более килограммов.  

  Предостережения

Имейте в виду, что самым удачным временем для проведения этой монодиеты считается осень, когда морковь содержит наибольшее количество полезных веществ. Впрочем, весной при авитаминозе тоже вполне может подойти. 

Выходить из диеты лучше всего постепенно. Просто добавьте к своему рациону на четвертый (или одиннадцатый) день печеный или отварной картофель, другие овощи, а на пятый — начинайте вводить белки (отварное мясо, бобы), цельнозерновой хлеб. 

Морковная диета не рекомендуется при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, других проблемах с желудочно-кишечным трактом, при колитах и энтеритах, хронических заболеваниях печени. В любом случае нужно проконсультироваться с врачом, прежде чем садиться на морковь. 

Будьте готовы к побочным эффектам морковной диеты — повышенному газообразованию и жидкому стулу. А при десятидневной морковной диете первые дни можете ощущать слабость, головокружение, головные боли — старайтесь гулять на свежем воздухе. 

Вы также должны понимать, что как только вы вернетесь к прежнему режиму питания с мучным, сладким, жаренным и жирным, результатов ваших стараний как и не бывало. Поэтому либо придерживайтесь малокалорийного полезного питания после диеты, либо и не начинайте. Впрочем, если вам за три дня нужно влезть в вечернее платье, то вполне можно попробовать. 

Приятного морквоедения!

Специально для netkilo.ru – Елена Кичак

загрузка...

Комментарии
Отправить комментарий

загрузка...