Молочный гриб для похудения

Одним из модных современных веяний для похудения является молочный гриб. Его еще называют тибетским, поскольку за одной из легенд молочный гриб открыли буддийские монахи, которые заметили, что в разной посуде молоко квасится по-разному. В одной из таких необыкновенных простокваш и появились некоторые белковые соединения, их теперь активно применяют в медицине, косметологии и просто для похудения.
Говорят, если регулярно пить настой из молочного гриба, то будете находиться в отличной форме и легко сбросите лишние килограммы. Это происходит из-за перестройки организма, на него влияют специальные уксуснокислые бактерии, которые содержит тибетский гриб.
Напиток из молочного гриба поможет справиться с жировыми отложениями. Интересно само действие полезных веществ. Они преобразуют жиры до простых соединений, которые затем выводятся из организма. Облегчает процесс похудения и тот факт, что жидкость из тибетского гриба отлично подавляет аппетит.
Важный момент похудения с помощью молочного гриба заключается в том, что он полезен для здоровья. В первую очередь молочный гриб хорошо влияет на микрофлору кишечника. Кроме того, он нейтрализует и выводит яды, которые образуются в результате разложения пищи в кишечнике.
Худеть, употребляя напиток из тибетского молочного гриба, нужно следующим образом:
- пейте напиток регулярно через полчаса после приема пищи;
- за полчаса-час до сна должен состояться последний прием напитка. При этом желудок должен быть пустым, за три часа до этого нельзя ничего кушать;
- употреблять напиток из молочного гриба следует каждый день, лучше до обеда;
- если вы решили похудеть, то ограничьте еще употребление мучных продуктов и сладостей;
- курс похудения должен проходить за такой схемой: 20 дней пьем кефир из молочного гриба, далее делаем перерыв на 10 дней, затем опять пьем 20 дней и так продолжаем в течение года.
Однако при употреблении напитка из молочного тибетского гриба следует обратить внимание и на возможные последствия. Например, некоторые желающие похудеть таким образом отмечают повышение активности кишечника. Это выражается в не совсем приятном повышенном газообразовании. Также может немного потемнеть моча. Но не следует сразу паниковать, после некоторого времени наступит улучшение: повысится тонус и настроение. Кроме того, начнут исчезать лишние килограммы.
Как же вырастить тибетский молочный гриб?
Для этого берем пол-литровую баночку, добавляем туда две чайные ложки (или одну столовую ложку) тибетского гриба, заливаем это 200-250 мл молока комнатной температуры. Далее, накрываем баночку куском марли, чтобы гриб мог дышать, и оставляем на 24 часа при комнатной температуре.
Молоко полностью сквасится примерно за 17-20 часов. Об этом будет свидетельствовать образование густого слоя, в котором находится грибок и отделение сквашенного молока на дне банки. После этого сквашенное молоко следует процедить через пластиковое сито.
Далее промойте молочный гриб от остатков под чистой водой и поместите опять в банку. Не забудьте при этом залить банку новой порцией молока. Проделывайте такую процедуру каждые сутки вечером и ваш гриб будет жить долго.
А вот уже готовый кефир лучше не ставьте в холодильник, его хорошо хранить при комнатной температуре.
Но все же употребление молочного гриба противопоказано определенным категориям людей:
- нельзя пить напиток людям, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость молочных продуктов;
- при диабете;
- при употреблении алкоголя.
Если же вы сомневаетесь, то посоветуйтесь перед употреблением с врачом.
Попробуйте этот способ похудения и, возможно, он подойдет именно вам!
Специально для netkilo.ru - Марьяна Сурма